본문 바로가기

유크리 일상/리뷰,후기

멸치볶음 묵은지김밥 말아서 먹어본 후기

반응형

 안녕하세요, 유크리입니다~ 오늘 오전에는 '빼고파'에서 김신영 유지어터님이 소개해 주셨던 첫 번째 식단 '멸치볶음 묵은지 김밥' 말아서 먹어본 후기를 써볼까 합니다.

 

 

 

'빼고파'라고 하면 잘 모르시는 분들이 계실까 봐 간단하게 설명드리자면 KBS2 예능 프로그램이고 다이어트와 요요현상이 오지 않도록 뺀 후에 유지할 수 있는 방법에 대해 알려드리는데, 거기서 나왔던 첫 번째 식단과 운동이 있었어요. 마침, 집에도 재료들이 떨어져서 오늘 새벽 배송도 왔겠다 싶어 말아서 먹어봤습니다~

 

 

 

 

 

 그럼, 거두절미하고 빠르게 알려드릴게요~

우선, 준비할 건, 계란 짝수 개수만큼과 김치, 그리고 김과 현미밥입니다. 그리고, 올리브유나 해바라기유, 매실청, 참기름, 볶은 깨가 있으면 됩니다.

 

빼고파 프로그램 '멸치볶음묵은지김밥' 준비물

 

 

1. 김밥을 말기 전 재료부터 다 준비를 해놓는 게 편하기 때문에, 저는 우선, 김치를 준비해 씻어줬습니다.

김치 한 포기를 쓰기에는 너무 많기 때문에 위 단단한 꼭지부터 칼로 잘라서 1/3 포기 정도만 잡아서 흐르는 믈에 씻어 백김치를 만들어주고, 매식액, 참기름, 참깨를 넣어줬습니다. 매실액은 1스푼이라고 했는데요, 저는 김치 1/3만 썼기 때문에, 매실액은 반 숟갈만 넣고 버무려줬습니다. 버무린 후 맛이 어떤지 맛보기 한번 해보세요, 굉장히 맛있습니다.

 

김치 같은 경우 저는 약간 신 김치로 하다 보니 신맛이 조금 나긴 했지만 그래도 잘 어울리더라고요, 맛있었습니다.

그리고, 김밥 하고 남은 묵은지는 냉장보관 해뒀다가 다음번에 꺼내서 반찬으로 그냥 먹기에도 좋을 것 같더라고요~ 

 

 

 

2.  그 다음 달걀지단을 해서, 도마에 대고 잘라줍니다.

이 달걀지단을 할 때, 계란을 짝수만큼 준비하면 좋은 점이 노른자를 한 개는 넣고, 한 개는 노른자를 빼서 하기 때문이에요. 이렇게 하는 이유는 칼로리를 반으로 줄이기 때문이지요. 그리고, 대부분 여기서 계란에 소금을 약간 해주지요? 근데, 이건 소금을 안 해도 됩니다. 필요가 없더라고요~ 믿고 해 보세요ㅎㅎ

 

 

 

3. 앞에 버무려놓은 묵은지와, 달걀지단, 김과 밥, 그리고 집에 요리해놓은 멸치볶음이나 아니면 시중에 파는 멸치볶음을 함께 준비해줍니다.

저는 오늘 시판 멸치볶음을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 김에 밥을 2/3 깔아준 후, 밥 가운데에 멸치볶음을 넣어주고, 그 위에 계란지단 4-5개를 넣고, 그 위에 묵은지를 소복이 얹어줍니다. 

저는 준비해 놓은 멸치볶음이 그렇게 많은 건 아니라서 많이 얹지는 못했는데요, 여러분은 처음에 준비할 때 많이 준비해 놓으시면 좋을 것 같아요~ 그리고, 밥이 골고루 잘 펴지지 않으면 끼고 있는 비닐장갑에 참기름을 살짝 묻혀서 하면 펴는데 도움이 많이 돼요, 저는 밥을 그냥 숟가락으로 피려다가 저렇게 됐지만요 ㅎㅎ

 

4

 

5. 김을 잡고 말아 줍니다. 마지막으로 참기름을 위에 솔솔 바르고 큼지막하고 두껍게 썰어주면 멸치볶음 묵은지 김밥 완성!

 

보시면 아시겠지만, 양이 엄청 많아졌기 때문에 김밥 말 때도 크고 두껍게 말아야 해요.

 

 

 

그런 후, 김밥을 먹을 때 40-50번 씹는 거지요, 꼭꼭 씹는 것도 씹는 건데요, 정말로 입안이 터질 정도로 두터운 김밥이에요~ 저도 설마 그렇게 될까 생각했는데요, 얇게 자르려다 김밥이 엄청 터졌고요, 결국 두껍게 잘라서 한 개를 먹었는데 입안 터지게 물어야 되더라고요.ㅎㅎ

이렇게 먹다가 딱 창문을 봤는데, 산에 꽃이 예쁘게 피어있어서 사진도 찍었습니다. 올릴게요~

 

 

 

 그리고, 더더욱 중요한 건, 그 후에 김신영 님이 한 줄을 먹자마자 그 후로 딱 안 먹은 거 보셨나요? 다이어트하며 유지하기 위해 식단 먹을 땐 그렇게 먹을 양껏 만 먹어야 한다고 합니다. 그래서 저도 멸치볶음이 적어서 김밥을 두 줄을 쌌는데요, 가족과 함께 한 개씩 나눠먹었습니다~ 확실히 같이 먹으니까 더 빠르게 배부른 것도 있고, 기분 좋게 먹었어요~

마침, 1시간 뒤면 빼고파를 시작할 텐데요, 여러분도 오늘 이 빼고파를 보면서 이 음식 함께 먹어보시는 건 어떠신가요?^^

 

 

 이렇게 오늘은 멸치볶음 묵은지 김밥 후기를 올려봤습니다, 다음에도 더 좋은 글로 찾아오도록 할게요, 다음 글에서도 봬요!

반응형